Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

БУКВЫ учим

Наша семья из поколения тех, кто на вопрос "Сколько у вас книг?" отвечает "На какой стенке?".
Хоть эта тема и не совсем укладывается в тему моего ЖЖ, рукоделками эти педагогические изыски назвать вряд ли можно, хотя отчасти...

Материальная подготовка к грамотизации проведена родителями основательная, это только малая часть того, что разбирается на буквы.



Родители внуков начали читать в 4 года.При этом никто их специально не УЧИЛ. Естественно, они считают это нормой и от своих чад хотят получить результат не хуже как минимум. И когда барьер 4 лет пройден, а чадо слушать книжки готов часами, а буквы учить - ни в какую, зовут на помощь предков. Старшую внучку даже по скайпу и в недолгие периоды гостевания вполне к школе по чтению подготовила. Об этом я уже писала. Сейчас вечерами читаем по очереди, сначала она мне, потом я ей.
На повестке дня Лёва. Начали вчера с букв К и О (котик на азбуке прямо с нашего Тимы срисован!), урок сорвали родители. Но сегодня свою оплошность поняли и в процесс не вмешивались.

Из старых открыток нарезала буквы К и О и пораспихала/приклеила/приколола к вещам, начинающимся на эти буквы. При этом оказалось, что на букву О кроме Окна ничего в комнате и нет. Пришлось сказать, что в наших ПРЯТКАХ буква К прячется, а буква О прикидывается. И мне их ни за что без Лёвы не найти!

Карман

Клубок

Книга

Колесо

Комод

Компьютер

О - похожа на фару

О похожа на клубок

И, как обычно при дрессировке бывает, вкусняшку, которую нашел, надо СЪЕСТЬ. Тогда эта буковка из пузика уже никуда не убежит!


Те буквы, которые мы нашли и съели - вычеркнули из очереди! Будем иногда заглядывать, как им там живется...


Не знаю, на сколько хватит бабушкиной фантазии? Подсказки бывалых друзей - приветствуются с благодарностью!
Tags: внуки, дети, занятия с детьми, игрушки, идеи, польза, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments