Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Переплет журналов - эконом-вариант. МК.

На бескрайних просторах интернета наткнулась на замечательный видеоМК по переплету журналов. Совершенно потрясло главное достоинство этого способа - в любой момент отдельный журнал может быть извлечен из пачки без нанесения вреда целостности конструкции. Оглядела свои полки с журнальными развалами, потерла ручки в предвкушении очередной оптимизации - и вот уже через час любуюсь на результат.


Итак, исходные данные:
Стопка бесприютных журналов.
Ненужный картон (я взяла коробку из-под печенья)
Скотч, линейка, резак, прочные нитки.
Творческий зуд.


На каждую пачку журналов нам понадобятся две корочки и два корешка. Размер определяется по размеру журнала +1 см.

Раскладываем на столе наши корочки и склеиваем три из них скотчем, оставляя зазор около 5 мм на свободный сгиб. Т.к. у меня картон был довольно хлипкий я торцы обклеила скотчем, а короткие стороны корешка еще укрепила слоем картона, чтобы нить не прорезала.

Теперь как раз то ноу-хау, которое так восхитило меня. На торец аккуратненько, виток к витку, наматываем крепкую нить. Количество витков должно превышать количество журналов, которые вы хотите туда поместить. С наружной стороны торца приклеиваем второй картонный корешок, закрывая нити. Все клеим скотчем!





Наша обложка, готовая к внутреннему наполнению.

А теперь берем наши журнальчики

И по одному, не торопясь, нанизываем на ниточки (ну как бы вы повесили сушиться его на веревочку). В случае необходимости извлекать его будем точно так же.

Журналы замечательно открываются.

А стопочка просто радует глаз!

Теперь их в руки брать приятно, и шанс рассыпать-растерять-заныкать минимальный.  В очереди нетерпеливо переминаются журнальчики по вязанию. С "Бурдой" сложнее - там выкройки вложены. Надо думать!
Tags: идеи, мастер-класс, органайзер, переделка, польза, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments