Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ПАЗЛЫ вместо семечек и чипсов. И гаджет.

Это как семечки лузгать - не оторваться. Но гораздо менее калорийно. У нас в семье пазлотрадиции уже лет 20. Самая большая была на 5000 штук и собирали мы её 2 месяца. А эту мне подарили на юбилей, еще летом. Но дело до неё дошло только сейчас, когда в гости забрали чудище хвостатое, главного врага "ювелирной работы". И ушло на неё всего 4 дня (в ущерб вязанию, конечно!).
пазлы тропики

пазлы тропики фрагмент
А этот гаджет призван сохранять целостность картинки в период паузы. Представляет из себя кусок фетра, надувной валик и две резинки. У меня не было необходимости сворачиваться каждый день. Но ходовые испытания провести надо! Поэтому собирать я начала именно на фетре.
пазлы коврик
А это уже результат ПОСЛЕ сворачивания. Можно заметить, что общая картинка сохранилась, однако отдельные элементики живут своей жизнью, ударились в бега.
пазлы после  валика
Я готовой картинкой любуюсь, протоколирую и разбираю. Поэтому на сегодняшний день у меня есть 5 наборов, которыми я могу поменяться, если найдутся еще любители.

Три богатыря  на 2000 пазлов. Заменяет экскурсию в Третьяковскую галерею для дальней провинции.
пазлы 3 богатыря

Ботаника. Самый муторный. Наказывать двоечников вместо "в угол на горох".
пазлы ботаника

География. Самая познавательная. Для будущих Колумбов и Магелланов.
пазлы карта

Этот прикольный сюжет ЭКОТУРИЗМ приехал аж из самой Скандинавии к прошлому Новому году.
пазлы экотуризм
Tags: Новый год, занятия с детьми, мозайка, органайзер, органайзер чехол, подарки, развивающие игрушки, экономия
Subscribe

  • ФИЛЬМЫ детские

    Алиске понравилось смотреть ФИЛЬМЫ, а не мультики. Помнится мы коллективным разумом составили список качественных советских мультиков. Теперь можно…

  • ЗАСАДА

    Как ужасно оказаться выходной в солнечную погоду! Когда окна выходят на восток и на запад. Утром оказывается восточная половина заросшей пылью и…

  • Бурчалки

    Смотрю перед сном Склифосовского. Не на сюжет, а на Елену Яковлеву и окружающих её персонажей. Всё-таки если ты Профессионал - ты любую роль сделаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments