Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Почистила компьютер на 5 кг

Люблю выкидывать хлам!
           Занялась чисткой своих папок на ПК. Нашла столетний файл с диетой. Зачем он мне был нужен сто лет назад, когда я была вполне себе ничего дамочка? А комплексов и болезней и тогда не было?
Выработанный жизненным опытом рукодельный синдром Плюшкина "а может еще на что сгодится" требовал экспертной оценки. Начала с теории. Мотивация! Для чего люди худеют?
         1. Нет комплекса неполноценности, что в моем возрасте уже перешла с размера S на ХХХХХрен знает какое L. Гормональная перестройка еще никого не обошла, даже тех, у кого фигура и лицо - это рабочий инструмент (актрисы, например). А у меня фактура только для концентрации моего богатого духовного содержимого в одном объеме. Поэтому и пропорции могут быть адекватными – чем шире натура, тем шире фактура!
        2. Нет ни одного предмета гардероба, в который мне срочно бы до Нового года (поездки на Канары, корпоратива, эротического свидания и т.д. по выбору  "гламурного щебета") надо было влезть. Люблю срейч и трикотаж и не терплю рамок и оков. В любом виде.
       3. Ни один врач мне не прописал даже общими словами "похудеть бы не мешало для начала" (тьфу 33 раза).
      4. Фитнес люблю и двигаюсь, гнусь, заворачиваюсь наравне с поколением «детей».
      5. Нет ни одной заклятой подруги, которая сдохла бы от зависти (или от смеха) от результатов моих издевательств над организмом.
      6. Никто не взял меня на «слабо».
    7. Все разговоры в нашем женском коллективе про похудание и диеты всегда встречаю скептическим «мужики не собаки, на кости не кидаются»- для молодых, «никогда старая худая корова не станет молодой трепетной ланью» - для нашего возраста. Вторая цитата из моего любимого Губермана.
    8. Пытаюсь донести до страдалиц, что все маркетинговые заманухи для женщин про похудение одного порядка,  что мужикам про потенцию. У каждой половины свои  тараканы. комплексы.
Главный инструмент  в достижении результата – сила воли. А это ты сам себя проверяешь, «тварь я дрожащая или право имею» как учили в советской школе по классикам.
Вот только ради этого я и решила проверить себя. Тем более никаких особых жертв этот тест драйв от меня не требовал. Как говорится «во время испытаний ни одна скотина кроме хозяина не пострадала».
А результат оценила как раз в бане. Когда никто о моём эксперименте не знал и никаким оптическим тряпичным обманом не прикроешься. И звучал он так
ПОХУДЕЛА ЧТО ЛИ? В каком месте? ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ!
А на весах это выглядело -5 кг. За неделю.

Чисто спортивный интерес.
 
Tags: едьба, здоровье, идеи, органайзер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments