Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Коврик - полянка развивающий.

Для старшей внучки была сделана книжка, разобрав которую на странички можно было выложить и коврик. А для внука заказали конкретно коврик. И чтоб занимательный. И чтоб развивательный. И декоративный, на стенке висеть, когда не ползать.
В результате получилась полянка.
За основу взят лоскуток ситца с уже нарисованным сюжетом, который ждал своего часа на полочке уже давно.



В сердцевины цветочков пришиты разноцветные погувицы. На полоски тигрика настрочена объемная жесткая тесьма, полосочки получились выпуклые. На бордюре пришита посудная мочалка с пуговицей в центре, ремешок с пряжкой гламурненький (его пришлось отрезать, гламур весь облез сразу же), меховушка, шуршалка, флис. В углах всех четырех - рамочки для фото.




В этом углу растет пальма с флисовыми листьями и молнией-стволом. Грива льва из х/б ниток, глазки - пуговицы.  Облачко - сетка-мочалка, из него идет дождик - тесьма-зигзаг. На бордюре соломинки для коктейля, разнофактурные тряпочки, пуговки.



В этом солнечном углу (кокетка-солнышко с пуговичками, вышитыми лучиками и бантиком) греется прихворнувший жираф (горлышко перевязано флисовым шарфом). У мамы-слонихи уши из сетки (от мочалки) и хобот на резиночке, можно тягать.




В этом углу в своем прудике (шуршалка) живет веселый Квак. На берегу камушки (пуговки), в волнах золотые и серебряные рыбки (тесьма). На бордюре в ячейках из органзы бусины, пуговки, бисер. Горох и фасоль не стала применять, дабы коврик можно было стирать.

Старшая сестренка "тест-драйв" провела с удовольствием.



И даже Фрося не выказала неудовольствия появлением такого количества диких зверей на её территории.


Tags: декор, дети, занятия с детьми, игрушки, идеи, подарки, развивающие игрушки, уют, шитье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments