Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ТЫЛЫ должны быть защищены.

На календаре - зима, под окном - черт те что. Но врожденный оптимизм призывает готовиться к худшему (к холодам), лучшее (всемирное потепление в отдельно взятом регионе 22) само придет. Шью брюки.
ТЗ прежнее: стрейч, на флисе, на резинке, с карманами.
Фотографировать черное, в пасмурную погоду, в ограниченном пространстве это почти как сдать ЕГЭ по албанскому на 100 баллов. Но по отдельным деталям серьезность моих намерений понять можно.
брюки карман отделка

брюки карманы
Через ТРИ часа (выкройка уже обкатана и всегда под рукой) готовые брюки пошли на ходовые испытания. Заправленные в резиновые сапоги - ну как жить в провинции без резиновых сапог?! По итогам испытаний штанины были заужены. А то прям как в "Трактористах" получается. Кстати еще про провинцию, куда обновка пошла то. Вчера на рынке метрах в 300 от дома покупала 2 десятка яиц. А дома вместо 20 их оказалось 18. Вот за недостающими двумя (это ж целый ужин!) и пошла. Отдали, извинились, улыбнулись и пригласили приходить еще.
двор с лужей
Ну, и раз все равно  машинка рассупонена, пришила трикотажную резинку к новым домашним штаникам, удлинив тем самым "сиденье" на недостающие 5 см. Помнит то место, где была талия, привычное стягивание! Чуть ниже - и полный дискомфорт. Поэтому и брюки шью на резинке.
резинка на трикотаже
Вообще-то планы по пошиву были вчера, но энтерлак, дошедший до проймы-выреза, захватывает хуже семечек или пазлов. Сегодня запихала его в дальний угол, чтоб даже не намекал, зараза, а то завтра на работу не в чем идти!
энтерлак до рукава

Традиционная себестоимость - 1,5м*350 руб. Резинка дома была. Три часа работы. На безрезультатный шопинг ушло бы в разы больше.
Tags: брюки, вязание, вязание спицами, джинсы, карманы, комфорт, кофта, меланж, пуловер, пэчворк, рукоделие, трикотаж, флис, шитье, экономия, энтерлак
Subscribe

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments