Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ТётяАся отдыхает. Необъяснимо, но факт!

Помните рекламу "Тетя Ася приехала!" или когда брутальные мужики, высунув язык, бегают с пачкой Тайда под мышкой по многодетным семьям. Лично меня все любые пятна на любом месте абсолютно не напрягают, "относительная чистота" портянкой не пахнет есть - и хорошо.
Но сестренка прислала неоднозначный рецепт отбеливания кухонных полотенец и я, из чисто научного интереса, не могла не опробовать. Тем более трудозатраты - только на чистовое полоскание, ну не в машинку же их загружать для этого!
Итак:
ведро кипятка
2 столовых ложки РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 столовых ложки любого отбеливателя (у меня была Белизна)
0,5 стакана стирального порошка.
Размешать и загрузить туда СУХИМИ все кухонные тряпки. И забыть, до остывания как минимум или пока не споткнешья о кастрюлю с тряпками как я. Потом прополоскала - и диву даешься: -А масло то здесь на фига????
Честно скажу - эффект есть! И больше всего мне нравится - минимизация трудозатрат для этого :)
Tags: идеи, кухня, польза, уют, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments