Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ДЖИНСЫ комфортные, мадамские.

Когда имеешь добротные размеры, тогда в магазины готовой одежды можно не ходить. Особенно, когда четко знаешь, что тебе нужно где будут перламутровые пуговки или рюшечка.
Берем проверенную, но скорректированную на сегодняшний день (это в молодости 200 г прибавки - катастрофа, а сейчас плавающие размеры) выкройку и обязательно тряпочку СТРЕЙЧ. По этой же причине.
выкройка брюк
Далее показываю изнанку, ибо черный цвет все нюансы не дает разглядеть.
Пояс делаю из широкой резинки. Верх всегда навыпуск, поэтому её кроме меня никто не увидит. Но лишние утолщения на молнию в области и без того объемной - ни к чему. Карманы однослойные пристрачиваю, ибо не люблю когда карман вытаскивается за рукой вместе с его содержимым.
брюки ч.дж. изн.
Кокетка на спине получилась из-за жадности. Если бы купила 1,5 метра - её бы не было. Именно этих 10 см и не хватило.
брюки ч.дж.зад
На сам пошив с перекусами и отвлечениями ушло 3 часа.
Tags: брюки, карманы, комфорт, шитье, штаны, экономия
Subscribe

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments