Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ЗАГОТОВКИ продолжаются. Техника безопасности.

Подруга отдала помидоры с огурцами, кто ж от халявы откажется?! Хоть и зарекалась заниматься заготовками.
соленья
В рецепте ничего оригинального (двух-, а для маленьких банок трех- кратная) горячая заливка. На 1 литр рассола 1,5 ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Уксус или аспирин.
        А вот в технологическом процессе эта горячая заливка доставляет неудобство и грозит термическим ожогом (если огурцы пальцем придерживать). Для простых банок у меня уже лет 30 есть полиэтиленовая крышка с дырочками. А для винтовых я сделала сама. Взяла самую нежалимую винтовую крышку и со всей дури открывашкой наковыряла дырок. Без всякой эстетики, ибо через полчаса этот гаджет будет в мусорке. А ручки сберегла!
крышки с дырками
Tags: едьба, здоровье, идеи, кухня, переделка, польза, экономия
Subscribe

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • ШТАНЫ зоошуршашки

    Получила непрозрачный намек на ветхость внучкиных шуршашек в наступлении сопливого сезона. И вспомнила, что дочь по весне списала свою ветровку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments