Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ЗАГОТОВКИ продолжаются. Техника безопасности.

Подруга отдала помидоры с огурцами, кто ж от халявы откажется?! Хоть и зарекалась заниматься заготовками.
соленья
В рецепте ничего оригинального (двух-, а для маленьких банок трех- кратная) горячая заливка. На 1 литр рассола 1,5 ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Уксус или аспирин.
        А вот в технологическом процессе эта горячая заливка доставляет неудобство и грозит термическим ожогом (если огурцы пальцем придерживать). Для простых банок у меня уже лет 30 есть полиэтиленовая крышка с дырочками. А для винтовых я сделала сама. Взяла самую нежалимую винтовую крышку и со всей дури открывашкой наковыряла дырок. Без всякой эстетики, ибо через полчаса этот гаджет будет в мусорке. А ручки сберегла!
крышки с дырками
Tags: едьба, здоровье, идеи, кухня, переделка, польза, экономия
Subscribe

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Всё равно его не брошу...

    - Дочь, у меня бяда-огорчение, как помочь? - Купить новую! - А резинка отдельно продается? - Нет, она копеечная и обычные люди её не пришьют Моя…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments