Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

САЦЕБЕЛИ сибирский.

        Не буду настаивать на идентичности полученного у меня припаса грузинскому эталону, дабы не провоцировать тех, кто знает настоящий вкус этой замечательной приправы. Как говорится "За что купил, за то и продаю".
сацебели сырье
Берем:
томаты перекрученные на мясорубке - 3 л
перец сладкий (на мясорубке)- 6 шт
перец горький (на мясорубке)- 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
масло растительное - 0,5 стакана
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 6 головок (я взяла только 2, через чеснокодавку)
уксус - 2 ч.л.

Делаем.
Томаты прокипятить 10 минут
Добавить сахар и масло (я всё-таки соли 0,5 ст.ложки добавила) - и еще 10 минут кипятить.
Добавить перцы - 5 минут кипятить.
Добавить петрушку - 2 минуты кипятить.
Добавить чеснок и уксус - 2 минуты кипятить.
Горячим разложить в подготовленные банки.

сацебели
Tags: едьба, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments